Tamales de calabaza con camarón

Tamales de calabaza con camarón

Hey everyone, it's John, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Tamales de calabaza con camarón. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Tamales de calabaza con camarón is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Tamales de calabaza con camarón is something that I've loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Tamales de calabaza con camarón, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales de calabaza con camarón delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tamales de calabaza con camarón is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tamales de calabaza con camarón estimated approx 180 minutos.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Tamales de calabaza con camarón using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Una receta que mi madre hace desde que yo era niño, la aprendió de mi abuela, su madre, que le aprendió a una tía suya me parece, plato de temporada (por la calabaza), la cantidad aproximada es para 10 a 12 comensales... tomando en cuenta la cantidad de masa, porque muy seguramente sobrará relleno (siempre me sucede, rinde muchísimo).
Espero la disfruten.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Tamales de calabaza con camarón:

  1. Para la salsa:
  2. 2 tomates bola picados
  3. 4 chile huajillo (de preferencia 2 de los que no pican y 2 picantes)
  4. 2 dientes ajo
  5. 1/2 cebolla picada
  6. Pizca comino
  7. Para el relleno:
  8. 1/2 calabaza de castilla cocida y desconchada en cuadritos
  9. 100 - 150 grs camarón oreado (o seco en su defecto)
  10. 250 grs camarón fresco
  11. Aceite de cocina
  12. Sal y pimienta al gusto.
  13. Para la masa:
  14. 1 Kg Harina especial para tamales (o en su defecto, masa de maíz recién molida)
  15. 500 grs Manteca de cerdo
  16. 1 L caldo de pollo (o cerdo) caliente
  17. 1 cucharadita polvo para hornear
  18. Sal al gusto.
  19. Para envolver:
  20. Hoja plátano (cantidad suficiente para 10 a 12 envolturas de aprox. 20x30cm)

Instructions to make to make Tamales de calabaza con camarón

  1. Primero, empezar por mezclar la harina (o la masa), con la manteca de cerdo hasta que quede bien homogeneizada, y luego añadir el caldo (caliente), poco a poco hasta crear una pasta "seca" (no debe quedar caldosa), en algunas ocasiones es suficiente el litro de caldo, en otras ocasiones menos del litro, y en otras más falta, en caso de que falte, se puede agregar agua caliente; ya revuelta la mezcla se agrega el polvo para hornear, en caso de que se use harina para tamales, este se puede agregar desde la harina, y seguir con la mezcla normal. Reservar.
  2. Poner a cocer la calabaza de castilla despepitada, en agua con sal (esto se puede hacer al mismo tiempo que se prepara la masa), y picar los tomates y la cebolla; poner a hervir aparte los chiles huajillos, (nota: si se consigue solamente del chile picante, se puede agregar un poco de piloncillo al agua en la cocción para que no piquen tanto)
  3. Una vez hervidos los chiles se pasan a la licuadora, con un poco del agua de cocción, el ajo, la cebolla, el tomate y el comino, y se muele para hacer una salsa; aparte de desconcha la calabaza (se logra fácil con una cuchara cuando está bien cocida), y se corta en cubos, en el procesador de alimentos se ponen unos cuantos camarones secos para hacer un polvo y se reserva; se pone a freír en un sartén (grande) la calabaza, y se agregan los camarones frescos a sofreírse un poco, se cuela y agrega la salsa, se añade el polvo de camarón y se deja hervir hasta que se cuezan los camarones frescos, y se haga una pasta la calabaza.
  4. Se cortan y tateman las hojas de plátano,es para que se hagan flexibles y no se rompan, esto se hace poniendo del lado brillante de la hoja hacia el lado del fuego, el lado opaco cambia a un color más oscuro, esto no dura más que unos segundos, se debe hacer el tiempo necesario para que queden flexibles, pero, cuidando que no se vaya a tostar, se puede hacer en comal o en la hornilla de la estufa directamente.
  5. Se prepara la olla tamalera (vaporera), o una olla grande con algún aditamento para poder cocer a vapor, se 'embarra' por el lado brillante de la hoja, la masa (se hace fácil con una pala de madera), tratando de hacerlo al centro de la hoja, tratando de dejar un 'cuenco' de masa, y dentro de ese 'cuenco', se coloca el guiso, la cantidad aproximada de guiso es de un par de cucharadas soperas 'copeteadas', y se colocan con los dobleces hacia arriba, alrededor en las paredes de la olla, dejando un hueco al centro de la olla, esto se hace hasta llenar la olla (o las ollas).
  6. Se deja hervir durante 1 a 2 horas, cuidando que no se seque el agua y añadiendo más agua de ser necesario; para revisar la cocción se puede hacer pasada una hora u hora y 15min, se revisa uno de los tamales de la parte superior, si está cocido este, todos los demás están bien cocidos. Que lo disfruten, cualquier duda o comentario, estaré feliz de contestarlo.

As your experience as well as confidence grows, you will discover that you have more natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you want to serve a recipe that makes use of fewer or more ingredients or is a little bit essentially hot, you can make straightforward changes to accomplish this goal. To put it simply, start making your dishes promptly. When it comes to fundamental cooking skills for beginners you don't require to discover them yet just if you understand some straightforward cooking methods.

This isn't a complete guide to fast as well as very easy lunch recipes yet its excellent food for thought. Hopefully this will get your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing too many square meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this special food Recipe of Quick Tamales de calabaza con camarón. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pechuga rellena en crema de chile poblano

Encacahuatado de pechugas de pollo💖